Marcadores

quarta-feira, 5 de setembro de 2012

PONTOS TURISTICOS DO PARANÁ

 

Vídeo das cataratas



 Cataratas do Iguaçu
http://www.youtube.com/watch?v=fpiJcre3paI






A área das Cataratas do Iguaçu (em espanhol, Cataratas del Iguazú) são um conjunto de cerca de 275 quedas de água no Rio Iguaçu (na Bacia hidrográfica do rio Paraná), localizada entre o Parque Nacional do Iguaçu, Paraná, no Brasil, e o Parque Nacional Iguazú em Misiones, na Argentina, fronteira entre os dois países. 

A área total de ambos os parques nacionais, correspondem a 250 mil hectares de floresta subtropical e é considerada Patrimônio Natural da Humanidade.
Nessa panorâmica aérea de 360 graus que os russos fizeram, observe a primeira imagem e em seguida no mapa ao lado clique nos diferentes pontos e poderá visualizar outras imagens.


Conheça foz do Iguaçu

https://www.google.com.br/search?q=caTARATAS+do+iguaçu&hl=pt-BR&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=





A palavra Iguaçu significa "água grande", na etimologia tupi-guarani. As Cataratas são formadas pelas quedas do rio Iguaçu. Dezoito quilômetros antes de juntar-se ao rio Paraná, o Iguaçu vence um desnível do terreno e se precipita em quedas de até 80 metros de altura, alcançando uma largura de 2780 metros. Sua formação geológica data de aproximadamente 150 milhões de anos, porém a formação do acidente geográfico das cataratas se iniciou a aproximadamente 200 mil anos.
O rio Iguaçu mede 1200 metros de largura acima das cataratas. Abaixo, estreita-se num canal de até 65m. A largura total das Cataratas no território brasileiro é de aproximadamente 800m e no lado argentino de 1900m. A altura das quedas varia de 40 a 80 metros.Dependendo da vazão do rio, o número de saltos varia, atingindo um numero superior a 100 nos períodos de média vasão.
A vazão média do rio fica em torno de 1.500 m3 por segundo, variando de 500 m3/s nas ocasiões de seca a8.500 m3/s nas cheias.O volume maior de água ocorre entre os meses de outubro a março.
Os principais saltos são 19, cinco deles do lado brasileiro (Floriano, Deodoro e Benjamin Constant, Santa Maria e União) e os demais no lado argentino. A disposição dos saltos, com a maior parte deles no lado argentino e voltados para o Brasil, proporciona a melhor vista para quem observa o cenário a partir do Brasil.

Lenda das Cataratas do Iguaçu



 http://www.youtube.com/watch?v=cdE6I80YKB0&feature=related

http://www.cataratasdoiguacu.com.br/portal/paginas/37-cataratas-do-iguacu.aspx

http://www.cataratasdoiguacu.com.br/portal/images/pages/images/cataratas-do-iguacu-brasil-cheia(1).jpg

4 comentários:

  1. Arthur Ramos 6º ano V. e I


    Iguaçu significa água grande, e é um termo de origem tupi-guarani, uma língua dos índios. Iguaçu é também o nome de um rio no estado brasileiro do Paraná, e faz fronteira com a Argentina.

    ResponderExcluir
  2. Arthur Ramos 6º ano I e C


    Existe também as Cataratas do Iguaçu, que é um conjunto de mais de 275 cascatas que se formam perto do Rio Iguaçu com o Paraná, e as Cataratas são rodeadas pelos parques nacionais no Brasil e Argentina. As Cataratas são consideradas Patrimônio Natural da Humanidade e já participaram várias vezes das seleções para entrar na lista de Sete Novas Maravilhas da Natureza.

    ResponderExcluir
  3. Arthur Ramos 6º ano alunos J e R.

    No início, a cultura europeia, do espanhol e do português, foi redimensionada pelos mitos e costumes indígenas. Os paranaenses herdaram muitos dos costumes, como o hábito de consumir ervas, milho, mandioca, mel e tabaco.

    ResponderExcluir
  4. E.E. Arthur Ramos 6º ano alunas V. e E.

    O estado do Paraná recebeu os poloneses, que contribuíram para a alimentação local, com o repolho à moda, o pão de leite e sopas.
    Já os italianos, introduziram o cultivo da uva, ai já se explica o interesse pelo vinho dos paranaenses, a elaboração de pães, queijos, salames, massas em geral e sorvete.
    Os alemães nos trouxeram o cultivo da batata, do centeio, das carnes defumadas, linguiça, laticínios, e café, o que justifica nosso hábito de consumir chá e café após o almoço e/ou jantar.
    Na região Sul, ainda temos a cultura de rebanhos, lavouras e indústrias alimentícias, o que nós influencia para o consumo de carnes, cereais, verduras e produtos industrializados.

    ResponderExcluir